Шекспир сонет 22 Ты сердце старика омолодила

Мне зеркало твердит, что я старик.
Но ты с весною -- сверстницы покамест.
Когда же время твой испортит лик,
Тотчас, надеюсь, смерть моя настанет.

Ведь красотой -- отрадой моих дней --
Ты сердце старика омолодила.
Твое живет уже в груди моей.
Мое -- в твоей, а ,значит, все едино.

Сердцами поменялись мы с тобой.
И призваны теперь беречь друг друга.
Навек хранит взаимная любовь
От зависти, от порчи и недуга.

А если  сердце друга разобьешь,
Из жизни бессердечною уйдешь.

19.06.2020


Рецензии