Вечеринка у планет

У всех планет - сегодня вечеринка!
Справляют день рождения Звезды!
Вселенной нескончаемой крупинка -
Прекрасный повод перейти «на Ты»!
~
Общительный Юпитер угощает,
Своих собратьев по системе, не впервой!
Сатурн - за дисциплину отвечает!
(Чтоб  каждый вовремя пошёл домой)!
~
Марс-культурист Венеру обольщает
В сторонку на орбиту уводя...
А Лунный взгляд, истому обещает,
Для Солнечного местного вождя.
~
Друзья! - сказал Меркурий лучезарный -
Позвольте тост: «За то, что впереди!»...
А ты, вообще, сегодня Ретроградный!
Ты, к нам попозже лучше заходи!

19.06.20г.


Рецензии