Уходит друг в последний путь...
И мир сужается до боли.
О, как тесна для сердца грудь,
Когда его утрата колет!
Могильный холмик. Крест. Венок.
Прощай, товарищ, друг любезный!
Я выпью горькое вино
За всех друзей, кто канул в бездну.
Друзья прокладывают нам
Дорогу в мир, где мрак и стылость,
Где место только вечным снам,
А, может, нам и жизнь приснилась?
Не первым задаю вопрос,
Ответ дается всем отдельно –
Не здесь, а за скопленьем звёзд,
Лишь не забыть бы крест нательный.
На всякий случай. Вдруг Он есть.
Наверно, должен быть, иначе
За что Ему такая честь
Здесь, на Земле, где люди плачут.
Свидетельство о публикации №120061905724