Какого цвета дружба?
Задуматься нам нужно,
Дружба - она наверно,
Как небо без размера.
С любовью все ясно,
Она должна быть красной,
Такого же цвета страсти,
Все страсти – червонной масти.
Когда любовь покидает,
Тоска по пятам наступает,
Затягивает в клубок
Болотной тины кусок.
Звенит сталью металла,
Злоба в момент накала,
Воздух она сотрясает
И человек выгорает.
Зависть – она бедная,
Лицо, растянув бледное,
Кожа, словно, пергамент
Желтизной своей давит.
Вам скажу смело я,
Правда - белее белого.
Полоска очень скромная,
Но сила в ней огромная.
Какое, в этом списке,
Здоровье по-сибирски?
Как грудка у снегиря,
Румянец, улыбку даря.
Если вам стало тесно,
Все слова не уместны,
Начните с простого листка
Достаточно только мазка.
30.02.2020
Свидетельство о публикации №120061905670
То цвета она, конечно же, синего,
Прекрасного чистого, как Небо,
Без которого жизнь невозможна,
Как без Любви, Молитвы и Хлеба ...
Вы меня вдохновили )
Стихи Ваши понравились. Я к Вам ещё приду)
С уважением, Надежда.
Надежда Сухомлинова 28.07.2021 08:21 Заявить о нарушении
Ольга Сторожевых 28.07.2021 19:35 Заявить о нарушении