Радуга на ресницах

Попробуйте в солнечный день прищурить глаза - и все вокруг предстанет в радужном ореоле.

Радуга на ресницах…
Мягко дрожит в ее оправе
Синее небо – сталь и пламя;
Волны ветров от круга солнца
Перебирают струны сосен…

Радуга на ресницах…
Свет переплелся с паутиной,
Тонким лучом скользит по нити;
Танец теней под аркой веток;
Вздохи травы, хмельной от зноя…

Радуга на ресницах…
На перекрестке лесных лабиринтов,
Между колонн – стволов деревьев
В дымке-вуали птичьих трелей
Томно кружится летний полдень…


Рецензии