тихий час

Почему-то мне не спится.
Рядом носики сопят...
Что ребятам сейчас снится?
Как же сладко они спят.
 
Где девался сон, не знаю.
Мне бы спать, а не могу.
Я до ста сто раз считаю,
Сон же  ни в одном глазу.
 
Воспитатель смотрит строго.
Взглядом говорит мне: Спи.
Время тянется так долго.
Сон, ну где же ты? Приди.
 
Может, он забрался в пятки?
Их повыше подниму,
Дам ногам такую встряску.
Сон из пяток прогоню.
 
Нет. Он где-то под кроватью.
Я сейчас его найду.
Вот  он, мягкий, словно вата.
Ой, ведь это какаду.
 
Точно! Сон забрал Артемка.
Отвернулся и молчит.
Я толкну его легонько,
Пусть вернет, а не хитрит.
 
Только руку протянул я,
Чтоб Артема разбудить,
 Муха на нос ему села.
Так хотел ее убить!
 
Размахнулся, чтобы врезать
 По злой  мухе кулаком...
Не успел я, к счастью, сделать.
Улетела далеко.
 
Весь измучился ужасно.
Сон забыл меня вконец.
Без подарка буду, ясно.
Не похвалят: Молодец.


Рецензии
Очень милое стихотворение!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   31.07.2020 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом.

Людмила 36   31.07.2020 23:27   Заявить о нарушении