Сеет, сеет людей решето

Сеет, сеет людей решето,
Все просеяны: страны и люди.
Я сижу у трубы с котом,
Нам с котом у трубы тепло будет.

Кот Василий, ответь, ответь, -
Что же эта пришла за зараза?
Сеет в жизнь, сеет души в смерть
По земле всей практически разом?

Как ты думаешь, я умру?
Ты мурлычешь, хозяйку жалко….
Ну, а если умру, не попру
Со стола тебя,  милый, скалкой.

Подмигнул, говоришь: - «Шучу»,
Да, а что же ещё остаётся?
А ты знаешь, я жить хочу,
Пусть хорошая жизнь вернётся!

А ты знаешь, я верю в жизнь!
Что добро всё равно побеждает,
Хотя вирус нас всех закружил,
Хотя вирус по свету гуляет.


Рецензии