22 июня, 1941 года

ОДНАЖДЫ К ВАМ ПРИДЁТ ВОЙНА,
И ВЫПЬЕТ КАЖДОГО ДО ДНА ...
Играли мальчики в войну,
Как в сказку глупую одну,
И мать стояла у окна,
Ещё счастливая она,
Её сынок спешил домой,
Воды испить в июньский зной,
Год сорок первый ... тишина,
Кто знал, разбудит всех война ...
Ах, эти крики журавлей,
Среди некошеных полей,
Воронки чёрные кругом,
Беда ворвалась в отчий дом ...
С улыбкой,-"Кто если не я?!
Мне защищать наши края,
Горит земля, потерь не счесть,
Священна Родина и честь,
Зовут меня,ведь я мужчина!"-
И как в тумане голос сына,
Вцепилась в парня и дрожит,
Предчувствие ... куда спешит,
У женщины лишь хриплый крик,-
"Тебе шестнадцать!"Жуткий миг,
Когда единственный,родной,
Уходит в свой последний бой,
Не тот,который во дворе,
На развлечение детворе,
В смертельный и совсем юнец,
И оба знают ... там конец ...
А сколько их, шагнувших в Ад,
И не вернувшихся назад,
Как и несчастных матерей,
Отдавших напасти детей ...
Играли мальчики в войну,
Она пришла к ним наяву,
Печали памяти верну,
Не забывайте про войну,
И первый день,и день последний,
Из века в век горит наследие,
Пылает прошлое и светит,
Пусть будут живы наши дети!


Рецензии