Феномен памяти. Мысли вслух

Иога считает что память находится не в голове , а вне её , и потеря памяти вызывается отключением сознания человека от вселенского информационного поля .
Далее мои мысли . Мне видится это как будто человек обладает мозгом , который является персональным компьютером , подключенным к космическому  интернету, находящемуся вне его . Этот интернет и является вместилищем памяти . Личный опыт и память о нем является частью всеобъемлющей памяти Создателя , и этим объясняется почему манипуляции в психологии, для освобождения от негативной памяти , часто мало результативны . Ведь память  не принадлежит единолично самому человеку . и только с позволения Творца человек может преобразовать свою память - прощая всех и себя и прося и всех прощения .
Иоги сохранили уникальные методики доступа к вселенской памяти . Они сосредотачиваются и могут читать любую информацию - не по памяти,  а по записям хранящимся там , в космическом интернете . и множество их тренировок направлены на сосредоточение , помогающее выходить в космический интернет .С другой стороны йога смешала высшее знание с языческими культами , и даже в системе тренировок намешаны какие-то элементы идолопоклонства - поклонение солнцу , и т.д. Нужно иметь кошерного , знающего наставника , чтобы уберечься от влияния язычества , если хотим пользоваться оздоравливающими упражнениями .


Рецензии