Сыктывкар
Так молод ещё и рождён на просторах,
пьянящих рассудок, как солод.
Здесь властвует холод,
на улицах, но не в сердцах у народа.
-
Пусть и гаплоидна власть,
Недостатков не счесть на перстах.
Но путь мой отсюда взял старт,
А раз так, то пишу про тебя свои строки в стихах,
Родной город.
-
Четверть века я прожил в домах твоих,
Исходил тебя вдоль попер;к,
И изр;к много выводов на сетке троп.
Много грязи и мало работы,
Мы знаем, Россия страдает от дураков, и оков их.
Сыктывкар, в этом плане ты не одинокий.
-
Но, люблю безусловно клубок перебитых дорог, неухоженных зданий и знаний воров.
Хоть, нечасто нас радуешь жаром деньков,
Есть в тебе лёгкий шарм, как в парах облаков.
-
Научил ты терпеть, тихо тлеть в ожидании лета,
Ругаться под плетью, но не прогибать плеч.
Здесь климат не самый суровый, поверьте,
Нет лютых морозов и якутского ветра,
Нет мафий якудзы и пепла от фудзиямы.
Но снежные барханы больше полугода с нами.
Свидетельство о публикации №120061904992