Два самых больших греха

Как трудно, не возможно жизнь прожить безгрешно –
Найдётся то, что очень трудно замолить!
То ль что-то не учёл, то ль поступил поспешно –
И вот уж есть за что себя всю жизнь казнить!

И всё же мелкие грешки в счёт не идут – 
Свечу зажги и помолись усердно в храме… 
Великие ж грехи покой нам не дадут –
И будут изнутри жечь жаркими кострами!

Не забывай, чтоб совестью не быть казнённым,
Коль жизнь свою безгрешно хочешь ты прожить:
Грех величайший – мир покинуть не влюблённым!
И не любимым – грех из мира уходить!


(19.06.2020)


Рецензии