Нечто больше
Существо, жить пытаясь.
Вспыхнешь, как грозовая молния.
Об этом думал, в поезде катаясь.
Ты не человек. Ты - пространство.
Вместилище для своей души.
Смесь простодушия и хамства.
Гибрид истины и лжи.
Ты не человек. Ты - сосуд.
Миллион личностей наружу просятся.
Те, кто ищет, не найдут
Границы закрытого космоса.
Ты не человек. Ты - слова.
Сказанные за каким-то пойлом.
Звук, слетевший с уст врага.
Скажи, того оно стоило?
Ты не человек. Ты - искусство.
Требующий чувства. Жаждущий любви.
Ну, признай, когда было грустно,
Ты тоже пробовал писать стихи.
Ты не человек. Ты - улыбка.
Живущий просто так. Без повода.
Ответь, какими же вилами
Черти водят по глади тихого омута?
Ты не человек. Ты - образ.
Другого как ты - не надо.
Ты послушай хоть раз свой голос.
Он ведь уникальный, правда?
Ты не человек. Ты - есть ты.
Страна, где нет границ меж Чехией и Польшей.
Спроси, когда тебя не забирают сны,
Ты человек или нечто больше?
Свидетельство о публикации №120061904988