В сказочном Мире 2

Где эльфы и феи сказание вели,
Сейчас там главенствуют только пеньки.
И слышен порою железный топор,
Хозяина леса протяжный укор.
Здесь феи летали, ласкали цветы, ;
О, дивное чудо немой красоты!
Хотя иногда им и пел соловей,
Кукушка считала пришедших гостей.
Великое счастье волшебной страны
Разрезал народ далёкой земли.
Природа и эльфы сражались в бою,
Но все угасали в железном строю.

Машина пришла, и пошёл тёмный век,
Кричала природа, ; постой,  человек!
Но кто-то не слышал моление её,
И звери сбежали, осталось зверьё.
Великие трэнты восстали на бой,
Но страж поколений из древа, живой.
Машина терзала, пилила пила,
Всех в клетку сажали под звук топора.
На вертеле пойманных жарили днём.
Вдали не души, всё мрачно кругом.

Подумал хозяин, - что делать с людьми?
Чтоб к сердцу они не попали страны.
Он вызвал совет и небесный огонь,
Воздаст вам спасение только сквозь боль.
Пожары и смерчи придут и уйдут,
И часть тёмных войнов с собой заберут.
Деревья побегами снова взойдут,
И звери за гранью находят приют.
Всевечное небо сказало слова, -
Они  уничтожат себя навсегда!
Выбором время пока ещё ждёт,
Но скоро огонь небес снизойдёт.

Эльфы и феи сказание несут,
Шепчут на ушко, по лесу ведут.
Странник, прислушайся к песне земли,
Совестью чистой себя сохрани.


Рецензии