Если воля есть Аллаха,

Если воля есть Аллаха,
Ей немедля подчинюсь
И на смерть пойду без страха –
Я позора лишь боюсь.

И презренье, хуже казни,
Как смотреть в глаза людей?
Делать дело без боязни,
Защищая плод идей.

Пусть послужит он для пользы –
Легче жить нам будет всем.
Ведь не вянут сердца розы,
Что врачуют нас затем.

И Аллах – в его всё воле –
Всё живое на земле.
Нет сильней и жёстче боли,
Чем распасться мне во мгле.


Рецензии