Засоленная книга

  Книга пахнет свежим рассолом,
  Огуречным или капустным.
  Коленкор блестит вымытым полом,
  И роман обещает быть грустным.

  Нет потрёпанных в книге страниц,
  Иллюстрациям нету числа.
  То со шпагой измученный принц,
  То пират с обломком весла.

  Но откуда запах рассола?
  Нешто в кадку книга упала?
  Стала более невесёлой,
  Эта книга, - "Безмолвье Опала".


Рецензии