Пёс

Миг познания настал.
Пес подрос и вдруг сказал:
Мышка, ты лежишь, молчишь,
Хмуро в потолок глядишь.

И со мною не играешь.
От меня не убегаешь.
На прогулке видел я,
Как неслась ты от кота.

Может, доктора позвать,
Иль кусочек сыра дать?
Я и так тебя, и сяк.
Ноль реакции. Никак.

И решил щенок узнать
В чем причина. Распознать.
Было то совсем не просто.
Все же зубы его остры,

Добрались до живота.
Счас проверим, в чем беда.
Но пристала к носу вата.
Пес чихнул-вот и расплата.

Тихо кошка подошла
И сказала: Ну, дела!
Лучше бы меня спросил,
А не тратил зря ты сил.

Эта мышка не живая,
Лишь игрушка. Никакая,
Не пищит и не играет,
Никуда не убегает.

Разорвал ее. Ну, вот,
Ты ж собака, а не кот.
Лучше косточкой займись.
Насорил-то. Всё, уймись.


Рецензии