Арктур

Парниша ещё не знал,
Что пёс его уж предал,
Однажды посетив лесную чащу...
Родился он во тьме,
И на других похож он не был.
С пеленою на глазах
Прожил пёс так всю жизнь.
И света он не видел.
Но запахи во тьме помогали ему жить,
И жил он прекрасней всех на свете!
Никогда он не плутал,
Домой дорогу находил.
Но однажды не вернулся - он погиб,
Ещё раз посетив лесную чащу...


Рецензии