Недолог искры яркой срок

Любовь и страсть имеют разные оттенки
Не ставят между ними знак «равно»
Страсть для души -  лишь  маленькая сценка
В великой пьесе под названием любовь.
Страсть заполняет все пространство отношений,
Хоть и недолог искры яркой срок.
В желании утех горячих, острых ощущений
Страсть больше требует себе, чем отдает.
Когда горит огонь, но нет в душе тепла,
Нет в страсти места для любви взаимной.
Даже в простом ее вопросе «Любишь ли меня?»
Звучит её приказ «Меня люби!». Любимый?
Нет, не любимый  –  плод желаний, визави…
Он твой наркотик, твой напиток вожделенный.
Не научившись отличать страсть тела от любви,
Итог один: упреки,слезы и мольбы, обиды, оскорбленья.

17.06.2020


Рецензии