Старая усадьба

Слушайте шум дождя и читайте

Полуразрушенная усадьба,
Гром за окном,
Холодно,
Зябко
Старой мебели в доме,
Где протекает крыша,
И страшно
В повисшей
Густой тишине.
Вот старый башмак,
Он знал своего хозяина,
А сейчас башмак здесь,
А хозяина нет,
Он уж давно канул.
Свет луны отбрасывает тени,
Извиваясь в завитках старинной софы,
Пузатого буфета,
Поваленных досках и
Слое золы в старом камине.
Дом от ветра скрипит
Будто живет,
Вспоминая ухоженный сад за окном,
Где цвели кусты роз и азалии,
Где сирень источала свой аромат,
А яблони дарили плоды,
Где роскошные встречи и вечера
Проходили под ясные ночи,
Где девчушки в кринолиновых юбках
И озорные мальчишки дарили друг другу цветы.
Все в доме словно уснуло,
Уснуло до поры,
Пока разбудит вещи, мебель,
Новый хозяин,
Придет,
Нагрянет словно гром,
Отдаст им свою любовь
И одарит воспоминаниями.


Рецензии