Река Смерти
Дышу я воздухом речным.
А рядом водопад прелестный
Шумит, гудит! Неотразим!
Над головой я вижу небо,
По небу облака плывут.
Они спокойны и беспечны,
К себе меня пока не ждут!
Внизу река – хозяйка Рая,
Играет водною волной.
Течением своим сбивая,
Манит своей голубизной!
Её зовут – Рекою Смерти,
Вода прозрачна, глубока!
Нет-нет, она не судоходна!
Такая вот она – река!
Бывало так: заходишь в воду,
Она тебя сбивает с ног!
Быть долго в ней – опасно очень,
Неукротим речной поток!
Зато в ней очень много рыбы,
Подспорьем служит для людей!
К тому ж, разливов не бывает,
И это благо для детей!
На той скале я побывала,
Чуть-чуть поплавала в реке.
Течение меня сбивало,
Аж, пульс бесился на руке!
03.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120061904632