Праздничный обед

В детском доме всеобщее возбуждение,
Взбудоражен сегодня весь детский дом,
Праздник и будет у них сегодня обед!
Полный обед и будет три блюда в нем!
И гадали дети, что же будет у них на первое?
Может куриный бульон, а может гороховый суп?
Нет, не было в блокадном городе этих супов.
Местный всезнайка уже все пронюхал,
Рассказал он, что будет суп из сурепки у них.
Что ж, из сурепки замечательный суп,
Очень рады дети даже этому супу,
Не дождутся, когда же начнется обед,
И гадают дальше, что же им на второе дадут?
Может, будут у них макароны или рагу?
Нет, не было в блокадном городе этих блюд.
Местный всезнайка и про это узнал,
Будут у них сегодня котлеты из хвои,
А к ним добавят еще бараньи кишки!
Очень рады дети такому второму,
Поскорей бы уж, что ли, начинался обед!
И гадают дальше, что же будет на третье?
Может, будет компот или из чего-то желе?
Нет, не знали блокадные дети такого.
Местный всезнайка и про это им доложил,
Будет у них кисель из морской травы
И каждому еще сахарина полграмма!
И в нетерпении дети, когда же начнется обед?
Замечательным получился в тот день он у них,
Других обедов не было у блокадных детей.


Рецензии