Когда ещё

Когда ещё для всех
Колеблется, шутя,
Светлее шёлка
                нить
Весеннего дождя.
Колеблется в лучах,
Роняя солнца блик,
В бутонах брызг звуча,
Штурмуя счастья миг.

В искрящихся снопах*
Дрожит кудель дождя,
Преодолев свой страх
И душу очертя**
Кольцом любимых рук,
Пороком, чистотой,
Бесчестностью разлук
И верностью святой.

Я полюблю тебя,
И не прервётся нить.
Я, в памяти храня,
Смогу всегда любить

* сноп - излучение в виде лучей, искр, исходящих из одного центра
** Древние воины перед схваткой очерчивали вокруг своей головы магический круг концом меча. Из этого обряда и возникло выражение «очертя голову» — то есть «безрассудно, с отчаянной решимостью».


Рецензии
Интересно и познавательно! Благодарим! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.06.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда Вам рад и сожалею, что уже длительное время не получается поговорит, почитать "вживую".

Саша Челышев   20.06.2020 09:39   Заявить о нарушении