Звёзды далёкие

Звёзды далёкие, странные.
Россыпь алмазов в ночи.
Вы как дороги туманные,
Но лишь по ним не пройти.

Блеском своим очаруете,
Словно хрусталь в небесах.
Чувства в душе разволнуете.
Жаль, что до вас не достать.

Звёзды безмолвные, дивные.
Дальних галактик огни.
Маните так, что бессильны мы
Взгляд свой от вас отвести.

Смотрим на небо и думаем,
Кто же всё это создал.
И сквозь сияние лунное
Жемчугом вас раскидал.

Там где просторы бескрайние,
Где бесконечности плен
Нам будоражит сознание
Чудесный из звёзд гобелен.

Вы переполнены тайною.
Ваша пленит красота.
И может быть неслучайно вы
Льёте свой свет свысока.


Рецензии