Напишу

Девятнадцатое июня.
Целый день и двенадцать минут…
На кулак намотаю нюнии.
Напишу! Написа… Ой! Зовут!..

…Так, о чём мы? (Внучата купались.
Хоть бассейн, а без бабки никак!)
Стоп! Поэзия. «Интерреальность»…
Нет! «По-русски стихи». Вроде, так.
Ладно. Пишем. Пусть будет по-русски:
«ТОрты», «слИвовый», «много чулок»…
Только, где здесь поэзия? Грустно…
Не смогла… Не сумела… Звонок!..

… Так о чём мы? Ну да! О поэтах!
(Муж звонил. Попросил холодник…
Ну и лето пришло! Ну и лето!)
Да! Поэты! Державин-старик,
Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Есенин…
Всех поэтов прекрасных не счесть!..
- Ну-ка брысь! Кувыркаться на сене!
Воспитаю – не сможете сесть!

… Так о чём мы? О лете? О сене?
Да! О Сене! Прекрасен Париж!
Так лежала бы в ласковой лени,
Вспоминала бы корочки крыш,
Неземной аромат круассанов,
Запах булочек…  - Что там за вонь?!
Что? Костёр?! Как костёр?! Из стаканов?
Из пластмассовых! Тушим огонь!

… Так о чём мы? Я, вроде, писала…
Девятнадцатое…  Хорошо…
Мне, наверно, и жизни-то мало…
Напишу! Написа… Муж пришёл!

P.S. "Целый день и двенадцать минут…" до закрытия приёма пр-ний на конкурс


Рецензии
Получилась такая "вкусная" абракадабра из нашей реальности, рассказанная поэтическим языком) Занимательное стихотворение, только вопрос остался: успелось ли?

Алла Ром   23.06.2020 10:54     Заявить о нарушении
Когда приходит муж домой,
"Поэтке" не до конкурсов!
- Иди обедать, милый мой! -
И не до прочих фокусов!

Любовь Сердечная   23.06.2020 11:03   Заявить о нарушении
Всё стало понятным)))
Самой приходится уходить "в подполье")))

Алла Ром   23.06.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.