Мне жаль, когда летят бездарно дни

Мне жаль, когда летят бездарно дни,
Похожие, как яйца на решетке,
Они грустны, бессмысленны они,
И дело не в безделье или водке.

Минувший день замучила рутина,
Грядущий день погрязнет в суете,
А за окном уж отцвела рябина,
Пришел конец весенней лепоте…

И думаешь: при чем же тут рябина,
Когда в уме работа и семья,
А жизнь одна и в общем-то не длинна,
Чтобы сидеть умильно у ручья.

И с этой мыслью ты встречаешь утро,
И с этой мыслью ночью гасишь свет,
И лишь во сне проносятся как будто
Обрывки из мечтаний юных лет…


Рецензии