Одиночество

Одиночество грусти, одиночество мысли.
Стынут струны высоковольтных столбов,
И слагаются дни, юбилеи м числа,
Открываются тайны далёких веков.

На обложку журнала, удивительный глянец,
Посмотрю в той далёкой, чужой стороне
Где живёт индус, бедуин, мароканец.
Он и духом не знает , о тебе, обо мне.

Но я в мыслях своих не сорвусь, не скукожусь,
Просто так напишу им послание – стих.
Говорят, то не лица, а маски и рожи.
Что же им пожелать? Чувств прекрасных, благих.

Пожелать им добра или многие лета,
Был, чтоб легче и прост тяжелеющий крест.
Тот , который несём днём и ночью с рассветом.
Мир сто звонный и мир Благовест.


Рецензии