Распределение обязанностей
Пошли с утра в луга за сухостоем.
Не то чтобы любили труд запоем,
А просто печь была без дров легка;
И с этим надоело примиряться.
Им полчаса хватило, чтоб добраться
И насбирать повдоль ручья коряг.
Пора назад перенаправить шаг.
Но странно то (и это между нами):
Фрол лишь соседа нагрузил ветвями,
А сам поплёлся рядом налегке;
Глядишь, пленили взор невдалеке
Уже дома за жухлыми плетнями.
Разлуки - срок. Фрол к дележу приник.
"Но как же так! - дружок забил тревогу. -
Задел твоих стараний невелик,
И силы не сочли явить подмогу,
Как вдруг стяжательства злой дух в тебе возник
И смыслу здравому в противовес и богу?" -
"Отнюдь, не подымай, приятель, крик:
Ведь я ж тебе показывал дорогу;
С того и доля мне!" - проныра отвечал.
--------
Похожих я в правлениях встречал...
Годами под собой сидушки греют.
Дела - ни в честь, а выгоду имеют.
...
Свидетельство о публикации №120061904272
Молодчина!
Белоключевский Сергей 20.06.2020 10:24 Заявить о нарушении