Яма

Друг в яме глубокой кричит: "Помоги!"
И я иду к нему.
Вижу: он там, внутри.
Склоняюсь и руку тяну,
А он лопату берёт и копает туда,
Туда, где нет света - одна лишь тьма.
И тянет меня, и кричит: "Помоги!"
Я дальше тянусь, а он дальше копает...
И тут я одну вещь понимаю...
И вдруг говорю: "Извини."
И руку я отпускаю.
Ту яму я покидаю и вижу:
Он ещё там, внутри,
Но уже не кричит: "Помоги!".


Рецензии