Эбигэйл

Эбигэйл варит весенний суп,
шишки, добытые ею в лесу,
тают и в вареве пряный дух,
будто бы в чашку смахнул пастух
с травами утреннюю росу

Эбигэйл крутится так и сяк,
зелье черпает из разных фляг,
фартук её накрахмален, бел,
будто бы кто-то просыпал мел,
позже в кастрюлю нальет коньяк

Эбигэйл точно сошла с ума,
замужем, дети, потом она
мужа не любит, ни взгляд, ни храп,
будто бы белого масту раб,
даже ночами, во время сна


Рецензии