Звезда в колодце
Карантин по всей стране.
Не найти звёзды в колодце,
Если нет воды на дне.
Карантин. Такое дело.
Роковые времена!
Полиняла, пожелтела —
Беспризорная весна...
Мы сидим, как птички в клетке.
В миску сыпется пшено.
Здесь коронавирус, детки,—
Все за нас предрешено!
А в Москве — цветут тюльпаны,—
Золотые господа.
И проходят — донны Анны —
Ниоткуда, в никуда.
Поиграем с маем в прятки:
Я не шизик, я живой!
Сброшу маску и перчатки —
И — босым по мостовой!
Все мы, в сущности, похожи,
Всеми властвует весна.
Соберу толпу прохожих —
И в толпе мелькнёт — Она...
Майским дождиком прольётся
Поднебесная вода.
И покажется в колодце —
Долгожданная звезда...
Свидетельство о публикации №120061904253