Путешественники

Мы, словно вечности коснулись,
Мчась по Египту с ветерком.
Мы в прошлое, вдруг окунулись.
С доисторических веков
Культурный слой, как будто, сняли,
И изумлённые стояли
Перед триадой пирамид;
Внутри красивейшего храма,
Где исполинская охрана
У входа грозная стоит.
Здесь забываешь о пустынях,
Что тут же, рядом, за углом,
Сосредоточив на святынях,
Своё вниманье и уклон…

19 июня 2020 года

На фото: Храм Карнака. Египет


Рецензии