Среднерусская душа

Май: засилье соцсетей.
Вечный трёп полуглухих.
Недостаток новостей —
И хороших, и плохих!

Нет работ, и нет зарплат:
В экономике — дыра.
Наш народ — душой богат,—
Уверяют доктора.

Месяц май. Последний день.
Пусто-пусто во дворе.
Нет — ни солнца в бороде,
Ни везения в игре...

Даже некому сказать
О режиме пропусков.
Посмотрите мне в глаза:
Я не болен, я здоров!

Крикну,— двери распахну.
Созову к себе гостей.
Руки к солнцу протяну —
Безо всяких соцсетей.

И пойдёт по мостовой —
Среднерусская душа...
Слышишь, вирус,— я живой!
Мы с Амуром — кореша!


Рецензии