А годы пролетели, словно птицы...

А годы пролетели, словно птицы...
Им больше не вернуться никогда...
Да, вновь им, никогда не повториться!
А хочется порою иногда
Вернуться в то безоблачное время,
В свои прекрасные шестнадцать лет,
Когда слова любви шептал несмело
На ушко мне молоденький корнет...


Ах, как его приятны были речи
И блеск его влюблённых карих глаз!
Как был прекрасен тот далёкий вечер...
Волнуюсь до сих пор я каждый раз,
Лишь только в памяти всплывут страницы
Той жизни, что давно уже ушла,
А пред глазами лица вереницей
Проходят, значит я ещё жива!


А скольких нет на этом белом свете!
Блеснёт слеза, тоска сжимает грудь...
Остались только письма, фото,-эти
Напоминанья о прошедшем...грусть...


28.05.2020.

Фото из инета


Рецензии