Любовь по-японски

Шелковое солнце
В розовой траве.
Мы — как два японца
В городе Москве.

Иероглиф чести,
Иероглиф — зла.
Мы с тобой не вместе —
Скверные дела!

Как ступенька в лето —
Сладкий месяц май.
Деньги для поэта —
Горе от ума!

Тайный мир Кабуки,—
Скопище теней.
Мы с тобой — бамбуки
В северной стране...

На обоях мелом — чуждые слова.
Все, как ты хотела,—
В жанре волшебства.

Очерк хризантемы
На глухой стене...
След японской темы —
Тянет душу мне...


Рецензии