Воскресение

И погода невесенняя,
И непруха достаёт!
День сегодня — воскресение:
Воскресение мое!

Дом — работа. Мысли разные.
Низкий уровень зарплат.
Люди ходят, как заразные,—
Друг на друга не глядят!

Ничего не получается.
Тает яблоневый цвет.
Тот, кто нужен, не встречается
В обезличенной Москве.

А Москва цветёт — румянится
Вдоль бульварного кольца.
Май уходит — что останется?
Капюшон на пол-лица!

Наряжусь, покрашу волосы,
Подрисую тушью бровь.
И пойду — искать по голосу,
Где скрывается любовь?

И покатится — весеннее,
Разудалое житьё.
И придёт — мое спасение,
Воскресение мое!


Рецензии