***

Привыкаю оставаться дома:
Достаёт знакомая хандра.
Больше нет приятелей-знакомых:
Карантин. Соцсети. Инстаграмм...

Я не парюсь. Мне уже за тридцать...
Нравится — болтать самой с собой.
Разобрали — королей и принцев:
Золушке не справиться с судьбой.

Если нам откроют дверцы клетки —
На свободу — некуда лететь!
Тридцать лет. Коронавирус, детки!
Не любить; не верить; не хотеть...

Тридцать лет. Пора бежать из дома,
Придавать себе товарный вид;
Всем — знакомым и полузнакомым —
Стойко демонстрировать прикид...

Собирать тюльпаны на газонах,
Отрываться в бреющий полёт,
И в Москве — пристанище влюблённых —
Целоваться — ночи напролёт!

Правда, дома — проще и привычней:
Не зови, зелёный месяц май!
Золушкам не нужно жизни личной:
Эти сказки — горе от ума...


Рецензии