***
Говорил Станислав Ежи Лец
Я у этой жизни — на постое,
Как обычный временный жилец.
Я романтик! Мне не светят числа.
С грубой цифрой мне не по пути.
Объясните, мудрый пан Станислав,
Как надолго этот карантин?
Нет работы. Не дают зарплаты.
Не горит зелёная звезда.
Да, конечно, мы душой богаты:
Отпустите, братцы-господа!
Может, я чего не понимаю,
Но живу статистике назло.
Рву шаблоны. Линию ломаю,
Чтобы хоть немного повезло!
Не люблю жестокие контрасты:
Ложь — и правду, блеск — и нищету
Многое предвидели фантасты:
Жизнь. Любовь. Последнюю черту...
Свидетельство о публикации №120061904164