Дорогая мама
Заболела память. Холодно одной.
Понимаешь, мама,— не сидится дома —
В этот нереально длинный выходной!
Помнишь, мы ходили в старый сад кремлевский?
Это время, мама, спутало пути!
Маски. Капюшоны. Грустный люд московский.
Мама, это вирус. Это карантин.
Больше нет работы. Больше нет зарплаты.
Магазин, аптека: дальше — никуда!
Все хотят, как лучше. Мы не виноваты.
Опустел колодец. Выцвела звезда...
А весна смеётся, гомонит на свете
В улочках московских — золото и мёд...
Что поделать, мама, мы уже не дети:
Нам на карантине очень не везёт!
Старые альбомы. Фото в чёрных рамах.
Мамина улыбка — светом изнутри...
Посидим на кухне, дорогая мама.
Посидим, поплачем — и поговорим...
Свидетельство о публикации №120061904155