Дон Жуан и Рильке

Все идёт, как надо. Все идёт по плану.
Карантинный пропуск — просто и хитро.
Я сегодня утром встретил донну Анну:
Прямо в переходе, около метро.

Маски, капюшоны, серые перчатки.
А она без маски — вся, какая есть!
Я не спятил, братцы,— все со мной в порядке:
Просто надоела вирусная жесть.

Тонкие сапожки на высокой шпильке;
Золотое платье, синие глаза.
Я бы слал ей розы, как великий Рильке,
И слагал бы стансы — чтобы все сказать...

Сигареты в пачке. Горький запах дыма.
Люди в ресторане пьют аперитив...
Золотая донна проскользнула мимо:
Духу не хватило— ближе подойти!

А весна смеётся; золотом и мёдом.
Розовая дрема. Рильке. Ресторан.
Буду каждым утром — ждать у перехода,
Как неисправимый, грешный Дон Жуан!


Рецензии