Моим уличным друзьям...

"Такая жизнь",привычной фразой отвечая,
Как-будто в ней бродячей жизни смысл,
И день и ночь себя во лжи той убеждая,
Ты сросся с ней, как ветка дерева и лист.

Худой и обожжённый южным солнцем,
Ты просишь денег, виновато глядя в пол,
У проходящих мимо, всплеск эмоций,
Душа истерзана, неведом ей покой.

В волнении несвязно объяснить стараясь,
В попытках тщетных похож ты на вулкан,
Во всём события виня и обвиняя, внутри
Осознаёшь, что жизни образ, выбрал сам.

Я принесла тебе свидетельство надежды,
А вместе с ней, молитву и домашний суп,
Ты плакал, но по улицам, как прежде,
Всё та же горечь тщетно лечит твой недуг.

Не видя изменений,  махнула бы рукою,
Суждением "праведным" уничтожая стук,
Но скрытое от глаз вновь движет мною,
И я несу тебе с молитвой вкусный суп.

С. Шиханова
Май/2020.27


Рецензии