Скорее бы

О, жизнь моя. Скучна и отстраненна.
Как непонятна мне, как не ясна.
И день за днём пишу стихи урода,
Я жду зимой, когда придет весна.
Пришла весна? Я жду как счастья лета,
Уходит лето. Осени молюсь.
В моей душе неряшливость поэта,
В моих глазах неведомая грусть.
И нет желанья, цели нету в жизни,
Теку рекой. Засохну. Провалюсь.
И только книги - радость в этом мире.
А я всё жду, когда же я сорвусь.
И полечу. Мостом канатным в бездну,
Забуду жизнь. Забуду все стихи,
А я всё жду. О, как же жить мне тесно!
Скорей бы мне забыться и уйти.


Рецензии