Портрет Родины

Я иду по утоптанной Родине,
По сырой и продрогшей земле,
А дома громоздятся - уродины,
Прорастают в колючей зиме.
Воробьи громоздятся на ветках,
Серой грушей порхают, клюют,
Семена, что разложены редко,
На асфальте, где души гниют.
И деревья, железною сеткой,
В сети ловят пылающий шар,
Что лучи оставляет на клетке,
На душе вызывая пожар.
Облакам надо мной неуютно,
Улетают, горой в небосвод,
И вокруг, будто, в поле - безлюдно,
Впереди лишь пустой горизонт.


Рецензии