посвящение

Ушедшим музыкантам посвящается

О чем расскажет моя скрипка?
О чем быть может промолчит!
О чем-то просто улыбнется,
О чем-то даже загрустит!

Я на экзамене отважно,
В «Орленке» ноты выводил!
И был зачислен, стал я важный,
И музыкалку победил!

На жизнь и юность сделал ставку,
В четыре тонкие струны!
Как в казино, и взял я взятку,
И жить я начал для души!

И в кабаке, на пешеходке,
И в переходе под землей,
Звучала скрипка не за водку,
За булку с маслом, с  газводой!

Сегодня три струны порвались,
Осталась тоненькая нить!
Хотел бы я еще  немного,
Достойно на земле пожить!

эй, вы,друзья, давно нет с нами,
У вас  поет из нот душа,
На небе в оркестровой яме,
Забейте место для меня!
19.06.2020


Рецензии