Не в том суетимся

Ковыль шелковистый роняет седины,
Дожди и ветра помогают стареть,
А Солнце лучится в чарующей сини
Стараясь смягчить неизбежности плеть.

Тревожные дни для разумных настали,
На долю и волю накинута сеть,
Гнетёт и качает, как травы печали,
Ловец – пандемия, легко заболеть.

Казалось, достигли высот пониманья;
Проникли в геном, интеллект у машин,
Оружия сила за мыслимой гранью,
Но вирус коронный принёс карантин.

Вещает о тленности образ ковыльный,
Не в том суетимся под ветром страстей,
Здоровье и мудрость для жизни всесильны,
В ином результатом могилы костей.


Рецензии