Благоуханный май!

Благоуханный май!
Всего дороже,
когда ты, повытаскивав рогожи,
трясёшь земную пыль.
Любовь, прощай!
Ты в розах майских дивно расплескалась
и в сказочных пионах. Это жалость,
что ты - всему по капле.
Этот рай
природы вечной, чистой, неизменной -
и он о том, что жизнь, пускай и тленной,
но тропкой,
то мостом, а то хлыстом,
то паузой, сквозь тактовость протяжной,
и даже той рогожей, нынче влажной,
от гроз и ливней заносимой в дом.
Зелёный, бело-розовый, просторный,
он с грозами стоит над ночью чёрной,
и всё равно ему - а что потом.

2016


Рецензии