Я спустилась в твой ад

Я спустилась в твой ад:
Там деревьев полно,
Веток нет и листвы,
Корни сгнили давно.

Птицы спрятались прочь,
Лишь одно воронье
Раскричалось во тьме:
"Это царство - мое!"

Нет травы и цветов,
Все засохли они,
Колокольчик поник-
Не звенит без любви.

Только черви одни
Пашут тут борозду
То туда,то сюда,
Как в безумном бреду.

Все снуют и снуют
В беспокойстве они.
Приказали им так-
Такова селяви!

Полила я траву,
Птицам корма дала,
Позвала я зверей,
Что забились в углах.

Но никто не пришел.
Испугались то что?
Не кормили их тут,
Видно, очень давно.

Я посеяла рожь,
Посадила цветы,
И сиреневый куст
Неземной красоты.

То ли солнца здесь нет,
То ли почва - не то!
Не взошло из семян
Из моих ничего.

Ворон сбросил перо,
Куст мой сразу увял.
Тут цветы не растут!
Пустоцвет та земля.

Воздух мертвый стоял,
Нет энергии в нем:
Что создатель вложил,
Ангел тихо унес.

Здесь нет места любви ..
Невозможна она!
Без нее не растут
Ни цветы, ни душа!

Мертво,зябко в аду,
Нет уже ничего.
Оставайся один,
Я покину его.

Не смешно тебе жить,
Помертвели глаза,
Не придется любить
Ведь уже никогда.

Дьявол тихо тебе
Подмигнул из угла:
Мертвым - с мертвыми жить!
Приглашай их сюда.

Доверяла тебе,
Хотя знала - тону!
Как Иуде Иисус
Вдруг доверил казну.

Я забыла урок,
Исторический факт-
Видно, к Богу придти
Человек должен сам!

Хватит боли Христа!
Отстрадал он сполна.
Видно, свой я несу,
Богу радость отдам.

Лестниц много у нас,
И одна - в небеса.
Ее сверху метут,
По-другому - никак!

В помощь всем нам судьба,
И она нам - не враг,
Пусть укажет сама,
Когда путь - в никуда.

Прикипела душа,
Правда где, а где -ложь?
Как все отдерешь,
К Богу сразу придёшь.

Каждый знает урок,
Что создателем дан.
Ты ...не выбрал любовь,
Видно  ...дьявол не дал.

Холод,скука и тьма:
Страшно стало в аду.
Очень хочется жить!
Потихоньку уйду.

Я покинула ад-
Засверкали огни!
Пока жизнь - надо жить!
Петь, Творить и Любить!

Приглашаю в свой Рай
Тех, кому нужен он,
Тех, кому нужен свет,
В жизни много всего!

Может, строчки кривы,
Может,рифма не та.
Это все про Любовь!
Принимает она.


Рецензии
Я в восторге! Прочитала до конца, оно очень интересное, со смыслом, как и другие, я заметила! Оно еще и очень необычное! Много сравнений, но всеиравно чувствуется душа! С уважением!

Елена Пичайкина   19.06.2020 22:46     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось,спасибо за теплые слова.С Уважением,

Наталия Нарыкова   20.06.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.