О смерти думай, чтобы жить

О смерти думай, чтобы жить:
Трудись умом или руками
И чем длиннее жизни нить,
Тем дальше от неё мы сами.

Не приближай, но торопись
Свой разум отточить до блеска.
У смерти подвигу учись
И с нею поступай ты резко.

Не поддавайся – жги мосты
Лукавым чарам, наважденьям.
Черны печальные холсты
С тоскливым её изображеньем.

О смерти чаще говори,
Но только с другом, а не с близким,
А сам, как можешь свет твори,
Не будь подавленным и низким.


Рецензии