Жених

А у ореха как у берёзки,
Зелёные длинные серёжки.
Он, как жених, стоит, красуясь,
Перед берёзкой смело так рисуясь.

Отцвела раньше берёзка бела,
Орех ей скажет:"Ты, моя Стелла,
Моя принцесса и королева,
Весною стала ты снова дева.

Жених я видный и знаменитый
Орех грецкий и плодовитый.
На Ставрополье сильней тебя я,
Краса и гордость степного края.

Любить хочу я, целую нежно,
Листья большие свои расправлю.
Буду вести себя прилежно,
О любви тебе скажу и не слукавлю".

Берёзка шепчет в ответ игриво:
"Листья мои, как шаль из кружев.
Конечно, знаю, что так красива,
Но нелегко быть моим мужем.

Мою красу все прославляют,
И замуж не один ты предлагаешь.
Люди поют обо мне песни,
И я хочу стать ещё известней.

Ты должен сделать жизнь мою сказкой,
Любить меня, так нежно, как король,
И дарить мне изумруды, бриллианты,
Исполнять мои желанья - твоя роль".

Орех ответил:"Люблю я страстно,
И подарю тебе свои серёжки,
Твои мечты исполнить - буду счастлив,
И в мире нет красивее берёзки".


Рецензии