О яде греха, которым мы всякий день отравляемся

Такое название имеет одна из латинский новелл 13 века. Очень любопытная новелла! Я бы дал ей другое название: «Секс опасен для жизни!». Впрочем, судите сами....
История эта случилась лет эдак 2300 тому назад. У юного Александра Македонского (будущего завоевателя половины мира) был учитель и наставник, знаменитый философ Аристотель.
А какой-то далёкой северной страной правил некий царь, которому цыганка нагадала, что некий парень, по имени Александр Македонский,  когда подрастёт, то завоюет пол мира, и это северное царство тоже. Северному царю ужасно не хотелось потерять свой трон, даже в далёком будущем, и он придумал хитрый и коварный план... и стал ежедневно подсыпать яд в пищу своей дочери... Зачем? Скоро, мы получим ответ на этот вопрос...
Прошло года три, а может четыре, и северный царь прислал Александру Македонскому прекрасный подарок: свою 16-летнюю красавицу дочь, в качестве наложницы! Юный Александр (кажется, ему тогда было лет 17-18...), увидев юную красавицу, воспылал, и уж было собрался вкусить этот сладкий плод, но его остановил мудрый Аристотель: «Слышь, Алексашка! Коли переспишь с этой девицей, то считай что ты труп! Помрешь! Вот ей богу! Готов держать пари!»
«Я не верю тебе! - воскликнул пылкий юноша Александр. - Сам небось положил глаз на эту красотку?!»
«Вовсе нет! Но я докажу тебе, свою правоту! Отдай эту девицу на ночь заключенному, которого ждёт смертная казнь, и сам увидишь, какой будет финал!» - сказал Аристотель.
Александр распорядился, чтобы юную красавицу отдали на одну ночь какому-то злодею, приговоренному к смерти. Воистину, это был царский подарок смертнику!
Счастливый заключенный занимался сексом с девицей всю ночь, до первых петухов, а с первыми петухами, - помер... (то ли от счастья, то ли от яда?....)
Когда Александру сообщили о смерти заключенного, юноша обнял Аристотеля и, со слезами на глазах, произнёс: «Спасибо, дружище! Ты спас меня от смерти!»
С этого момента, Александр ввёл гуманный способ казни заключенных: приговоренным к смерти, давали на одну ночь эту самую девицу (которая по сути стала «штатным палачом»). А сам Александр стал избегать женщин и предпочёл им мужчин....
Если я что и приукрасил, то совсем чуть-чуть....


Рецензии