Нежная повесть нездешняя

Нежная повесть нездешняя,
Неба пролёт голубой...
Знаешь, что чем безнадежнее -
Тем ты честнее с собой.
Вспыхнет ли чувство, уляжется -
Звёздная ночь серебрит
Всё, что мелькнёт и покажется,
Всё, что как прежде горит.
Утренней солнечной искрою
Встать ли от первого сна?
К нам ли походкою быстрою
Чистая дева Весна?

2016


Рецензии